Предыдущая публикация
1 кг спелых груш, 500 гр сахара, 2 - 3 стак воды, 4 лимонной кислоты.
Приготовления:
Груши вымойте , очистить и , удаляя сердцевину с семенами, нарезать дольками. Пробланшируйте груши в кипящей воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг ( отвар не выливать ). Пропаренный плоды протрите через сито. Получившееся пюре смешайте с отваром , в котором варились груши, и варите, помешивая, на среднем огне , пока её объём не уменьшится вдвое. Затем всыпать сахар, перемешать и варите до запустения. В конце добавьте лимонную кислоту. Горячее повидло разложить по стереливанным банкам и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев