Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок.
Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола и др.), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош.
Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками».
Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости — это фирменный рецепт приготовления малосольных огурцов от Чудо-Повара, проверенный и надежный.
Совет от Чудо-Повара. Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.
Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.
Ингредиенты для малосольных огурцов на 3 литровую банку
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 3 ст.л.;
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок;
чеснок свежий – 1 головка;
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.
Рецепт малосольных огурцов в холодной воде
Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
После этого убираем емкость и храним в холодильнике.
К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.
Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на салаты.
Приятного аппетита!
#ЗаготовкаОгурцов
Кулинар
Рецепты от Кулинара.Пошаговые рецепты любимых блюд. Ежедневные обновления!!! Простые рецепты на каждый день.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!.Связь с администрацией:
Почта: doroninvk@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев