Из ревеня на зиму можно заготовить не только варенье, но и вкусный компот. Вот один из способов приготовления этого замечательного витаминного напитка. Готовить компот из ревеня этим способом лучше всего во второй половине лета.
Рецепт приготовления
Для заливки на 1 литр воды потребуется:
- 1 кг сахара;
- по 0,1 г ванилина, корицы и гвоздики.
Очистите черешки листьев и нарежьте их кусочками. Вымочите ревень в холодной воде в течение 10-12 часов, чтобы из него удалилась щавелевая кислота.
После этого отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде и уложите в банки по плечики.
Залейте банки горячим сиропом и стерилизуйте их в кипящей воде: литровые банки в течение 20 минут, двухлитровые - пол часа.
Рецепт приготовления №2
Для заливки - 450-500 грамм сахара на 1 литр воды.
Хорошенько вымойте черешки листьев ревеня и снимите с них кожицу. Черешки нарежьте кусочками (длина каждого кусочка примерно 1 см). Засыпьте небольшим количеством сахара и оставьте постоять на 4-5 часов. Затем переложите все в банки и залейте кипящим сиропом. Банки стерилизовать в кипящей воде: литровые - в течение 20 минут, двухлитровые - в течение получаса.
Удачных вам заготовок!
#компот
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев