Заправка для супа на зиму «Дачная» — самые нужные и полезные, на мой взгляд, заготовки на зиму. Суповые заправки хоть и требуют время на приготовление, зато, впоследствии значительно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку готовых овощей и на столе готовые густые щи с капустой.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 1 л
Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму
500 г белокочанной капусты;
300 г помидоров;
200 г репчатого лука;
200 г моркови;
250 г стеблевого сельдерея;
2 стручка красного чили;
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого красного перца;
2 ч.л. хлопьев копченой паприки;
12 г соли;
25 г сахара;
30 г растительного масла;
лавровый лист, 5-6 горошин черного перца.
Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму «Дачная»
Приготовление заправки для супа на зиму
Обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты
Очищаем репчатый лук, нарезаем его тонкими перьями. Зубчики чеснока очищаем, слегка придавливаем ножом, чтобы «добыть» чесночный аромат, нарезаем мелко. Нагреваем масло для жарки в сковороде с толстым дном, обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты.
Добавляем томат и специи. Тушим 10 минут
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и чесноку. Следом кладём молотый красный перец, копченую паприку и красный чили, нарезанный кольцами, тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, готовим ещё 15 минут
Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, порубленный кубиками поперёк стебля, готовим 15 минут.
Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, тушим 15-18 минут.
Последней добавляем белокочанную капусту, нашинкованную полосками шириной около 5 миллиметров, солим, кладём сахарный песок, тушим овощи на небольшом огне 15-18 минут.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и чёрный перец
За 5 минут до готовности добавляем 2-3 лавровых листа и горошины чёрного перца.
В стерилизованные банки выкладываем готовые овощи и заливаем растительным маслом
Тщательно моем банки, высушиваем их при температуре 80 градусов Цельсия в духовом шкафу, раскладываем в горячие банки горячие овощи, уплотняем чистой ложкой, чтобы не образовывались воздушные карманы. Растительное масло нагреваем 5-6 минут, в каждую банку, для дополнительной консервации, вливаем примерно столовую ложку масла, оно должно покрывать овощи слоем, толщиной 0.5 сантиметра.
Банки с овощами стерилизуем при температуре 85-90 градусов, поместив их в глубокую кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить почти до пояска банки. Время стерилизации – 5 минут для 0.5 л, 15 минут для 1 л банок.
Остужаем консервы под пледом, убираем в тёмное и прохладное место. Храним заготовки при температуре не выше +7 градусов, и не ниже 0 градусов Цельсия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев