Замаринованные этим способом помидоры будут несколько необычны на вкус.
На две 3-вых банки вам необходимо:
2-3 кг помидор (помидор необходимо столько, чтобы заполнить 2 трехлитровые банки);
5 л чистой воды;
2 пучка морковной ботвы;
500 мл яблочного или винного уксуса (хотя для консервации подойдет любой);
1,5 ст. сахара;
12-15 горошин перца;
2-3 лаврушки;
5 ст. л. соли (не рекомендуется для консервирования использовать йодированную соль).
1. На дно двух банок положить морковную верхушку, а сверху – мытые помидоры.
2. Залить все кипятком. Сверху чем-то накрыть, лучше подготовленными крышками, и оставить на 40 минут.
3. Далее слить воду в ту же кастрюлю и довести ее до точки кипения. Всыпать требуемое количество соли, сахара и пряностей. Закипятить все 5 минут.
4. Залить, находящиеся в банке, помидоры готовым маринадом и закрутить крышками. Поставить банки вверх тормашками, укутать и охладить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев