Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты для Повидло грушевоегруши — 1 кг
сахарный песок — 400 - 500 г;
лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) — 1/2 шт;
вода ;
Повидло грушевое рецептДля начала нужно помыть груши, потом очистить от кожуры и разрезать на две части.
Вырезаем сердцевину и разрезаем на очень тонкие дольки. Перекладываем дольки груш в кастрюлю и засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы повидло не пригорало.
Ставим на огонь и варим на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости груши.
Затем грушу нужно протереть через сито или измельчить блендером. После выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем повидло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим еще минут 5. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Укутываем банки теплым одеялком и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок и приятнейшего аппетита!!!
Кулинар
Рецепты от Кулинара.Пошаговые рецепты любимых блюд. Ежедневные обновления!!! Простые рецепты на каждый день.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!.Связь с администрацией:
Почта: doroninvk@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев