Угловая планировка: как добиться максимального комфорта и избежать ошибок.
Основой всех угловых кухонь считается ее центральный
сегмент.Их различают несколько видов, каждый из которых имеет свои
особенности:
1. угловая тумба в виде трапеции с одним фасадом;
2. составной сегмент с внутренним прямым углом.
В первом случае пользователь получает вместительное пространство для хранения кухонной утвари, которая редко используется. Но этот явный плюс оборачивается проблемой для маленьких кухонь: трапециевидная тумба занимает чересчур много места, а пространство в дальнем углу столешницы считается «мертвой зоной» и пригодно разве что для декора (вазы, статуэтки). Гарнитур с таким сегментом необходимо ставить исключительно в просторных помещениях.
Второй дизайн специально разрабатывался для небольших площадей. За счет перпендикулярного расположения двух тумб, такой угловой сегмент занимает гораздо меньшее пространство и позволяет максимально использовать всю поверхность столешницы.
Этот гарнитур оценят все обладатели кухонь в «хрущевках».
Для более компактного размещения угловой кухни на ограниченной площади применяют следующий прием: одна из сторон уменьшается по глубине на 10-15 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев