Ингредиенты:
Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
Мука – 0,5 стакана
Сода – 1/4 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы! Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Филе трески без костей - 350 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сухари
Томаты черри
Авокадо
Зелень
Приготовление:⠀
1. Филе трески разморозь, промой, просуши (проверь, чтобы не было костей) и нарежь мелким кубиком - показано на видео, как это сделать.
Мелко нарежь лук, добавь к рыбному фаршу и перемешай.
2. Разбей в миску 1 яйцо, посоли и снова перемешай - почти готово.
Сформируй котлетки и обваляй в панировочных сухарях.
3. Обжаривай котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Если сомневаешься, можно перевернуть, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
4. Для салата нарежь авокадо, томаты черри, зелень, посоли и заправь оливковым маслом - перемешай и подавай к котлеткам. Выкладываем их на блюдо, сверху салат и листик зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев