Чудес, конечно, обещать не будем. Но приятные и заметные изменения —
вполне. О том, как их достичь, нам рассказала Юлия Бастригина,
врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE.В чем секрет?Схема
любого похудения проста: нужно употреблять калорий меньше, чем тратить.
Кто-то делает акцент на второй части — при нормальном калорийном
питании много двигается и занимается спортом. Кто-то снижает рацион до немыслимого минимума — 1800 ккал, 1200 ккал, 1000 ккал, чашка кефира в день и два хлебца.Рано
или поздно наступает момент, когда употреблять еще меньше калорий
невозможно. Мало того, это просто опасно: постоянный дефицит питательных
веществ даром не проходит: страдает самочувствие, иммунитет, кожа,
волосы и ногти.Кроме того, у таких худеющих замедляется обмен веществ, даже небольшое увеличение рациона ведет к набору веса. В общем, замкнутый круг.Ситуацию могут изменить продукты, ускоряющие метаболизм. Топ таких волшебных ингредиентов возглавляют имбирь и лимон, которые еще и отлично сочетаются между собой.
ВОЛШЕБНЫЙ КОРЕНЬ!
Перечислять полезные свойства имбиря можно бесконечно. Он укрепляет
иммунитет, разжижает кровь, улучшая снабжение мозга кислородом.
Тонизирует и согревает в холода, помогает при простуде, выводит токсины и
снижает уровень «плохого» холестерина в крови, укрепляет иммунитет. И,
как было сказано, стимулирует обмен веществ.Последним имбирь
обязан, прежде всего, гингеролу — веществу, придающему продукту жгучий
вкус. Так же, как и капсиацин у красного перца, гингерол способствует
расширению капиллярной сети. В результате организм теряет больше тепла,
соответственно, больше его производит и тратит больше энергии (и
калорий).Идеальный спутник жгучего имбиря — кислый лимон. Он
обладает защелачивающим действием на организм. А в щелочной среде
процессы жиросжигания проходят более эффективно, чем в закисленной.
Кстати говоря, закисление вызывается избытком животного белка и жира в
рационе, поэтому любителям белковых диет лимон просто необходим.Кроме того, оба этих компонента компенсируют недостаток витаминов и минералов, что очень важно при любой диете.Употребляем правильноДобавлять
и лимон, и имбирь можно хоть в рыбу, хоть в мясо, хоть в бурый рис и
овощные смузи. А в холодное время года очень кстати придется имбирный
чай. Приготовить его проще простого.Ингредиенты:корень имбиря — 10 г
кипяток — 400 мл
лимон — 1 шт.
мед — 1 ст. ложкаПриготовление:Корень
имбиря очистите и натрите на терке. Из половины лимона выжмите сок,
вторую нарежьте кружочками. Залейте имбирь кипятком (лучше всего
использовать термос), влейте сок и оставьте на 25 минут. Процедите,
немного остудите, добавьте кружочки лимона, мед и пейте.Однако
увлекаться имбирем не стоит. В ряде случаев это может привести к
обострению сосудистых заболеваний (варикозная болезнь, геморрой) и
появлению сосудистых «звездочек» на тонких участках кожи.© Предоставлено: Rambler Internet Holding LLCОптимальное
количество имбиря в день назвать сложно: существует выраженная
индивидуальная чувствительность. Придется ориентироваться на свои
ощущения: употребление имбиря в виде добавки к чаю или к блюдам не
должно вызывать резкого жжения.Идеальное время приема блюд и
напитков с имбирем — вторая половина дня и вечер. Биоритмы человеческого
тела таковы, что максимум энергии мы тратим в утренние и дневные часы, а
в стимуляции обмена начинаем нуждаться ближе к вечеру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев