Квас
из овса — традиционный русский напиток, рецептов приготовления которого
существует огромное количество. К сожалению, овсяный квас сдал позиции и
уступил место хлебному квасу, но напиток из овса, приготовленный в
домашних условиях, может принести очень много пользы твоему организму,
благодаря наличию биологически активных компонентов. Квас из овса — не только вкусный напиток, он еще и прекрасно утоляет жажду.Для приготовления этого напитка по классическому рецепту тебе понадобится всего 3 ингредиента: овес, сахар и очищенная вода. В
3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса, добавь 3–4 столовых
ложки сахара, залей всё холодной водой, накрой емкость и оставь ее на
3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания. Если ты любишь
резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес
опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов.
Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев. Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда.
Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только
нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда. Изюм делает
цвет кваса темнее и придает напитку аромат. Этот квас можно пить
и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной
альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал,
который заряжает бодростью и без кофеина. Овсяный квас полезно пить
диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в
состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а
клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет
авитаминоз и укрепляет эмаль зубов. Приготовь квас по одному из этих рецептов и расскажи о них своим друзьям!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев