👍😉
Куриное жаркое с грибами в горшочках
Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Сливки домашние - 4-6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Зелень - по вкусу
Как приготовить жаркое куриное в горшочках:
♻
Куриное филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
♻
Почистить, помыть и нарезать полукольцами репчатый лук.
♻
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
♻
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
♻
Затем добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 4-5 минут.
♻
Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
♻
Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой морковь.
♻
Твердый сыр натереть на крупной терке.
♻
Сделать соус. Вскипятить чайник. Налить в миску 400 г кипятка. Растворить домашние сливки, посолить, поперчить, положить приправы. Хорошо перемешать.
♻
В горшочки можно все сложить слоями - картошка, курица, грибы с луком, морковь. А можно все сложить в миску (кроме сыра), хорошо перемешать. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки. Залить белым соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром.
♻
Горшочки накрыть крышечками. Поставить жаркое куриное в горшочках в духовку на среднюю полку. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов. Тушить жаркое куриное в горшочках до готовности 60-80 минут.
♻
Куриное жаркое с грибами в горшочках готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев