Приготовьте по этому рецепту очень простое, легкое и вкусное блюдо – кабачки, тушеные с овощами. Это блюдо можно кушать на обед или ужин.
Всем известно, что периодически полезно устраивать так называемые разгрузочные дни, когда вы полностью отказываетесь от мяса. Это благоприятно сказывается на самочувствии и вашем здоровье. Но важно в такие дни не морить себя голодом, а кушать хорошо и полноценно. На помощь в такой ситуации, особенно летом, когда в изобилии урожайные овощи, приходят овощные блюда.
Мы в этом рецепте расскажем о том, как приготовить кабачки, тушеные с овощами – своеобразное овощное рагу, очень вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок, 3-4 зубчика
помидор, 2 шт
кабачки, 2 маленьких или 1 большой
морковь, 1 шт
болгарский перец, 1 шт
луковица, 1 шт
растительное масло
укроп
петрушка
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ:
Вымыть и очистить овощи, если кожура у кабачка нетолстая, его можно не очищать.
Нарезать кабачок кубиками примерно по 1см, измельчить лук и нарезать болгарский перец.
На средней терке потереть морковь, мелко нарезать помидоры.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, под крышкой тушить их на среднем огне 15-20мин, затем поперчить и подсолить, перемешать.
Мелко порубить зелень, добавить ее к тушеным овощам за 5мин до конца приготовления вместе с пропущенным через пресс чесноком, потушить блюдо еще 5мин под крышкой.
Подавать кабачки тушеные с овощами к столу как самостоятельное блюдо или гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев