1) Томатный соус к макаронам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• помидоры 3 шт.
• лук 1 шт.
• чеснок 1 долька
• растительное масло 2 ст.л.
• томатная паста 2 ст.л.
• соль, перец по вкусу
• сухие итальянские травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
2) Паста со сливочно-шпинатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• макароны пенне 200 г
• свежий шпинат 250 г
• сливки 200 мл
• соль, мускатный орех по вкусу
• кедровые орехи 1 ст.л.
• пармезан 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
3) спагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говяжий фарш 100 г
• лук 1 шт.
• помидоры 3 шт.
• чеснок 1 долька
• томатная паста 2 ч.л.
• сушеный базлик щепотка
• сахар щепотка
• красное вино 2 ст.л.
• орегано щепотка
• спагетти 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
4) Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• куриное филе 4 шт.
• мука 1 ст.л.
• паприка 1/2 ч.л.
• чесночная соль 1/2 ч.л.
• соль, перец по вкусу
• сливочное масло 2 ст.л.
• оливковое масло 1 ст.л.
Для соуса:
• сливочное масло 1 ст.л.
• шампиньоны 250 г
• куриный бульон 1 стакан
• соль, перец по вкусу
• сметана 1/2 стакана
• лимонный сок 1/2 ст.л.
• мука 2 ст.л.
• петрушка 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
5) Спагетти с креветочно-чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• спагетти 350 г
• чеснок 2-3 зубчика
• очищенные креветки 300 г
• жирные сливки или сметана 200 г
• помидор по желанию 1 шт.
• твердый сыр 50 г
• соль, специи, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.
_____________________________________________________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
_____________________________________________________________
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
==============================================================
Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев