Чиновники устроили торги на определение подрядчика, который займется оценкой пакета акций АО «Аптека №220». Известно, что тендер выиграла компания, предложившая минимальную сумму за услуги — 158,8 тысяч рублей. Пока контракт не подписан, не известно, кто возьмется за оценку акций. Отмечается, что услуга должна быть оказана к 13 августа. В прошлом году было три попытки найти подрядчика. В двух случаях — потенциальных покупателей не заинтересовало предложение. В текущем году тендер выставляли одни раз, в начале года, но ни один из участников не сделал предложение о цене имущества. И, несмотря на отсутствие желающих купить аптеку, чиновники не сдаются. И вопрос снова на повестке.
Обязательным условием при продаже, как поясняют чиновники, является сохранение деятельности аптеки. Но лишь на пять лет. При этом их мало интересует, будет ли сохранен рецептурный отдел (где изготавливаются мази и суспензии) и что будет дальше с самой аптекой после окончания условий договора. Первыми, кто пострадают, станут пенсионеры.
Депутат Думы Югры, член Генерального Совета Партии пенсионеров Владимир Зиновьев прокомментировал, что, по его мнению, есть вещи, которые должны оставаться в руках государства, в том числе и аптеки для льготной категории граждан.
«В Нижневартовске осталась единственная такая аптека. И в какой-то нештатной ситуации, например, кто возьмет на себя ответственность или обязанность по изготовлению и обеспечению рецептурными лекарствами льготной категории граждан? Одно дело — государство, другое — бизнес. Он априори рассчитывает на то, чтобы извлечь прибыль. Как бы мы не говорили про социальную ответственность, надо понимать, что бизнес работает ради извлечения прибыли. Подобные вопросы о продаже социально значимых объектов надо снимать с повестки. Несколько лет назад на улице Пермская, 10 в Нижневартовске располагалась муниципальная аптека-склад. Было большое здание со складскими помещениями. И оно тоже было выставлено на торги. Прошло время и сегодня там бизнес-центр, а помещения сдаются в аренду под магазины, турагентства, отделений финансовых организаций, об аптеке и речи нет», — отмечает окружной депутат Владимир Зиновьев.
Стоит учитывать еще и то, что основной потребитель аптеки №220 — люди пожилого возраста и малозащищенная категория граждан. И именно им придется после продажи (пусть даже через пять лет) менять свой уклад жизни. Поскольку для изготовления рецептурных препаратов придется выезжать в Сургут или в Ханты-Мансийск. И вряд ли за это горожане скажут «спасибо» местным депутатам и чиновникам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
обчёлся,кругом,во всём-ПРЕСЛОВУТЫЙ БИЗНЕС! Правда от слова
ГОСУДАРСТВО,осталось только-ВЛАСТЬ!