Одно из блюд национальной кавказской кухни, которое очень популярно в каждой семье. С чем их только не готовят - с разным мясом, с картошкой, капустой и сыром. Предлагаю вам простой рецепт чебуреков с зеленью. Хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка из свежей зелени многим придутся по вкусу такие чебуреки. Зелень для начинки можно подбирать по своему вкусу. Также в начинку можно добавит сыр. Экспериментируйте и ищите свой вариант. Не теряем времени и беремся готовить.
Ингридиенты:
Мука: 500 Грамм,
Вода: 1 Стакан,
Соль: 1 Чайная ложка (без горки),
Водка: 100 Грамм,
Зелень: 500 Грамм (Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата),
Перец черный молотый: 1 Щепотка,
Растительное масло для жарки: 100 Миллилитров
Приготовление:
Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.
Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень.
Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.
Слепить чебуреки, хорошо защипав края.
Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев