Блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Из куриных сердечек можно приготовить суп и запечь их в духовке с овощами под любым соусом – сметанным, сырным, грибным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сердечки куриные 800 г
перец чили острый 1 шт.
сливки/сметана 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриные сердечки вымыть, обсушить. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить субпродукты. Присыпать мукой, залить сливками или сметаной.
2.Тушить блюдо под крышкой в течение 30 – 40 минут. Вымыть зелень укропа, петрушки, кинзы, луковое перо, порубить вместе с очищенным чесноком. Массу можно измельчить в блендере.
3.Тонко нарезать колечками перец чили, семена удалить. Сердечки посолить и поперчить, добавить чили, чеснок, зелень, тушить в течение 5 – 10 минут. Куриные сердечки с перцем чили подать с гарниром.
СОВЕТ
Для гарнира можно отварить рис, приготовить картофельное пюре, овощное рагу. Если не хотите делать блюдо слишком острым – исключите из рецепта перец чили.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев