Арбузные корки – около 1 кг,
сахар – 500 гр,
сок лимона – 1 ст. ложка,
ванилин – 1/3 ч. ложки,
сахарная пудра – около 50 гр.
Очищенные от жесткой зеленой кожицы арбузные корки нарезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала арбузные корки и поставить на огонь. Варить в течение 5-7 минут после закипания воды.
Сваренные арбузные корки переложить на сито и оставить примерно на час, чтобы они остыли и стекла вся лишняя жидкость.
В кастрюлю всыпать сахар, добавить 150 мл воды и поставить на огонь. Варить, помешивая, до получения однородного сахарного сиропа.
В полученный сахарный сироп положить остывшие арбузные корки и варить на медленном огне в течение 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать без крышки на 4-5 часов.
После этого поставить кастрюлю на огонь, добавить лимонный сок и ванилин, перемешать, довести до кипения и варить еще около 20 минут на медленном огне.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь. За это время цукаты из арбузных корок практически полностью впитают сахарный сироп и станут полупрозрачными.
Последний раз поставить кастрюлю с цукатами на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. В процессе нагревания снова выделится жидкий сироп.
Выключить огонь и переложить цукаты на сито, установленное над глубокой миской. Оставить цукаты примерно на полчаса, чтобы успел стечь лишний сироп. Он больше не нужен, его можно пустить в выпечку или использовать по собственному усмотрению.
Цукаты обвалять в сахарной пудре и выложить тонким ровным слоем на противень. Лучше отделить кусочки друг от друга, так они быстрее просохнут и не будут склеены.
Противень с цукатами поставить в духовку и сушить при температуре около 50-60 С в течение 30-60 минут в зависимости от духовки и размера цукатов. Также можно высушить цукаты в сушилке для фруктов.
Готовые цукаты из арбузных корок переложить в стеклянную банку или чистый контейнер. Хранить цукаты из арбузных корок в темном, прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев