Ингредиенты:
Творог — 300 Грамм
Курага — 100 Грамм
Изюм — 60 Грамм
Масло сливочное — 60 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить список сухофруктов финиками и медом, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.
Сухофрукты выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем воду слейте.
Курагу нарежьте небольшими кубиками и вместе с изюмом выложите в глубокую емкость.
Выложите туда же творог любой жирности и всыпьте 1 щепотку соли, она оттенит сладость сухофруктов. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, влейте в емкость.
Тщательно перемешайте всю массу, чтобы нарезка сухофруктов распределилась равномерно.
Застелите форму для десерта марлей или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.
Концы марли поместите внутрь формы, форму на тарелку, а на форму — гнет. В таком виде выдержите десерт примерно 4-5 часов в холодильнике.
После чего выложите пасху из формы на досочку или тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу утром в Воскресенье Христово.
Ингредиенты:
Помидоры средние — 3 Штуки
Креветки — 6 Штук
Творожный сыр — 80 Грамм
Куриные яйца — 1 Штука
Соус — 1 Ст. ложка (или майонез)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Я сделала соус на основе майонеза с добавлением сушеного укропа, чеснока, сока лимона. Можно взять просто майонез.
Творожный сыр переложите в глубокую миску.
Куриное яйцо отварите вкрутую и почистите, после натрите его на мелкой терке и добавьте к творожному сыру.
Добавьте ложку соуса или майонеза. Соль и перец можете добавить по своему вкусу.
Тщательно перемешайте все.
Помидоры вымойте и снимите шляпку. Удалите у помидоров сердцевинку.
Наполните помидоры приготовленной сырной массой.
В каждый помидор выложите по две крупные вареные креветки. Закуску можно посыпать зеленью или специями по вкусу, после подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чак ролл стейк на сковороде
Ингредиенты:
Стейк чак ролл — 350 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя.
Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим.
Смажьте говядину первоклассным оливковым маслом с обеих сторон.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложите стейк на теплую тарелку, которую можно быстро нагреть в микроволновке. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла.
Теперь можно стейк поперчить по вкусу и посолить крупной морской солью.
Плотно замотайте тарелку со стейком пищевой фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы мясо "отдохнуло", а соки равномерно распределились по всему куску.
Подавайте чак ролл стейк с салатом из свежих овощей, отлично к нему подходит соус барбекю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев