Ингредиенты:
Копченая сельдь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки (отварной в мундире, среднего размера)
Свекла — 1 Штука (вареная, примерно вполовину меньше картошки)
Лук зеленый — 2 Пучка
Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки (любое по вкусу)
Подготовьте ингредиенты.
Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы.
Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки.
Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу.
Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное.
Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе
Ингредиенты:
Рапаны — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Томатный соус — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 10 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо рапана тщательно промойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом.
Промокните рапаны бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду, нарежьте их тонкой соломкой.
Нарежьте лук полукольцами, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте его 3-4 минуты.
Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минуты до мягкости.
Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном или даже тихом огне 2-3 минуты.
Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не дольше. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или перца.
Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и ароматами.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Вегетарианское молоко в домашних условиях
Ингредиенты:
Миндаль — 100 Грамм
Вода — 600 Миллилитров
Сироп топинамбура — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте все ингредиенты.
Миндаль замочите в воде на ночь.
Слейте воду, промойте орехи. Залейте их чистой водой и измельчите блендером с щепоткой соли.
Процедите получившуюся жидкость через сито и хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.
Добавьте в молоко сироп топинамбура по вкусу.
Видео рецепт "Вегетарианское молоко в домашних условиях"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев