ингредиенты: даны на 1500 литровую кастрюлю
для лапши
мука – 110 гр.
яйцо – 1 шт. (65 гр. )
соль.
для супа
вода – 1500 л.
фарш – 200 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 небольшая
масло для обжарки
зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, каркума.
лапша домашняя – 80 гр.
Приготовление
Тесто для домашней лапши:
Насыпаю в миску муку, солю ее, делаю в ней углубление, разбиваю сюда одно яйцо,
И начинаю потихоньку посыпать на него муку и замешивать тесто, старайтесь, чтобы яйцо не убегало из лунки.
Оставлю лапшу сохнуть.
Фрикадельки:
Беру фарш, буду делать из него фрикадельки. солю, перчу, можно больше ничего не добавлять, но мне нравится чтобы у фрикаделек был вкус, поэтому я добавлю в фарш мелко нарубленные лук, чеснок, и укроп, фарш хорошо вымешиваю, смачиваю руки водой и делаю шарики весом 10-15 грамм.
Пока их уберу.
Шинкую лук и нарезаю мелкой соломкой морковь, можно ее просто натереть на терке, еще я люблю класть в поджарку стебельки петрушки и укропа, мелко их шинкую.
Все продукты подготовила.
Вода закипела, солю ее выкладываю подготовленные фрикадельки, даю им закипеть, нагрев убавляю и варю их 10 минут.
Пока варятся фрикадельки, сделаю поджарку.
Наливаю в сковороду подсолнечное масло, выкладываю, нашинкованные стебельки, лук и морковь, все перемешиваю, я еще для цвета добавляю в поджарку куркуму, она придаст супу золотистый цвет.
Фрикадельки сварились, можно их вынуть, но я оставлю в кастрюле, выкладываю поджарку, даю супу закипеть и кладу лапшу, я использую не всю, так как кастрюлька у меня не большая всего полтора литра.
Накрываю крышкой, даю закипеть, нагрев убавляю до минимума, не нужно чтобы суп бурлил, и варю его 3 минуты, за одну минуту до готовности добавляю мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, лавровый лист
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев