Ингредиенты на 6 штук:
- Кефир - 250 мл;
- Мука - 350 грамм;
- Соль - 1/4 ч.л.;
- Сода - 1 ч.л. (не гасить);
Для начинки:
- Сыр мягкий (фета, брынза, рикотта) - 200 грамм;
- Зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку;
- Масло сливочное, растопленное, для смазывания хычинов - 35 грамм.
Приготовление:
1) Приготовьте начинку. Для этого нужно порубить зелень, размять вилкой сыр и смешать все вместе.
2) Для теста смешать муку, соль и соду. Добавить кефир и замесить тесто, по необходимости подсыпая муки, но немного. Вымесить его до гладкости, накрыть полотенцем или плёнкой и дать ему "расслабиться" , полежать 15-20 минут на столе.
3) Разделить тесто на 6 равных частей, с каждой сформировать шарик.
4) Рукой расплющить шарики, положить на центр около 35 грамм (1-1,5 ст.л.) начинки, хорошо защипить края. Получившийся колобок немного придавить ладонью, а затем нежно раскатать скалкой до тонкой лепешки, но следите, чтобы тесто не порвалось, иначе начинка вытечет.
5) Разогреть сковороду без масла и обжарить на раскаленной сковородке каждый хычин, с каждой стороны по 2 минутки до румяности. Во время жарки лепешка вздуется, как шарик. Можно аккуратно проколоть её ножом, чтобы вышел пар, и придавить лопаткой.
6) Готовые хычины смазать растопленным сливочным маслом и угощаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев