Сказать, что судак, приготовленный по этому рецепту, получается
вкусным – это вообще ничего не сказать! Это блюдо – ум отъешь! А ведь,
когда я его хотела приготовить именно так, то сомнений было куча. Я
знала, что рыбу готовят на овощных подушках, знала, что можно посыпать
хлебными крошками. Но то, что получилось у меня….это язык проглотишь!
Филе судака получилось очень нежным, сочным и с интересной хлебной
хрустинкой. Попробуйте этот рецепт, и вы захотите его готовить снова и
снова!
Потребуется:
500 г филе судака
Половина батона
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
60 г сыра российского
410 г моркови
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Приготовим морковную подушку. Нарежьте морковь тонкими длинными
слайсами. Для этой цели подойдут овощечистка или специальная терка для
слайсов.
Вскипятите в кастрюле воду и бланшируйте в ней морковь в течение 3-5 минут. Откиньте морковь на дуршлаг и дайте стечь воде.
Смажьте форму с бортиками растительным маслом и выложите в нее морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
Филе судака нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
Выложите кусочки рыбы поверх морковного слоя.
Приготовим хлебную шубку. У батона отделите мякиш и раскрошите в мелкую крошку.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем хлебную
крошку до слегка румяного цвета. Жарьте на небольшом огне. Мякиш за это
время станет хрустящим.
Дайте хлебной крошке остыть, а затем добавьте к ней тертый чеснок и тертый сыр. Посолите немного и перемешайте.
Густо посыпьте крошкой рыбу. Поставьте форму в духовку и запекайте при 200* 20-25 минут до золотистого цвета.
Филе судака под хлебной корочкой на морковной подушке готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев