Самое вкусное варенье из райских яблок получается именно по этому
рецепту. Порадуйте своих близких ароматным и полезным лакомством зимним
вечером к чаю.
Варенье из райских яблок
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт
Ингредиенты
1,7 кг сахара
1 кг райских яблок
0,5 л чистой воды
Райские яблоки тщательно вымыть, отрезать плодоножки (оставить около
1 см от плода). Проколоть каждое яблоко иголкой в нескольких местах и
сложить все в кастрюлю с кипящей водой. Через 4 минуты откинуть яблоки
на дуршлаг и дать стечь воде.
Сахар соединить с чистой водой в кастрюле и поставить на огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1 минуты.
Райские яблоки сложить в миску, залить кипящим сиропом и оставить их на 5
часов в комнатной температуре.
Спустя указанное время поставить яблоки с сиропом на огонь и довести
варенье до кипения. Проварить яблоки в сиропе около 5 минут и снять
миску с огня. Варенье из райских яблок должно настояться в течение 5
часов (можно до 12 часов) в комнатной температуре (миску можно накрыть
марлей).
Снова поставить миску на огонь, довести яблочное варенье до кипения и
проварить на небольшом огне в течение 15 минут. Снять миску с огня и
оставить ее на 5 часов в комнатной температуре. Простерилизовать банки и
крышки для консервации на зиму любым удобны для вас способом.
В третий раз поставить миску на огонь и довести "райское" варенье из
яблок до кипения. Проварить варенье при слабом кипении в течение 15
минут и разложить по заранее приготовленным банкам. Закатать банки
крышками и перевернуть вверх дном, укутать их одеялом и оставить на 4-5
часов.
Хранить варенье из райских яблочек в темном прохладном месте около
1-2 лет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев