Приготовление этого блюда требует определенной сноровки, но если освоить данную технику, то вкуснейшая курица с рисовой лапшой будет получатся очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
рисовая лапша - 300 г куриное филе - 500 г масло растительное - 2 ст. л. сахар коричневый - 3 ст. л. соевый соус - 100 мл рисовый уксус - 2 ст. л. лайм - 1/2 шт. рыбный соус - 1 ст. л. перец болгарский перец красный - 1 шт. морковь средняя - 1 шт. чеснок - 2 зубчика лук молодой - 4 шт. ростки фасоли - 2 горсти яйцо куриное - 3 шт. арахис несоленый - 80 г кинза - 1 небольшой пучок кунжут - по вкусу Приготовление:
1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
2. В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.
3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Нарезать курицу крупной соломкой и обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, 5-7 минут. Переложить на тарелку.
5. В ту же сковороду выложить морковь, очищенный и выдавленный чеснок, мелко нарезанный молодой лук и ростки фасоли. Жарить около минуты.
6. Далее сдвинуть овощи к краям сковороды, а в центр вбить 3 яйца. Готовить их, постоянно перемешивая, чтобы получился скрэмбл. Затем выложить в сковороду курицу, лапшу и приготовленный ранее соус. Жарить 1-2 минуты.
7. Подавать блюдо, посыпав нарубленной кинзой, кунжутом и слегка измельченным арахисом. Украсить болгарским перцем, нарезанным соломкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев