Замороженный зеленый горошек — 600 г Большие луковицы — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец чили — 0,5 шт. Кокосовое молоко или жирные сливки — 1 банка (400 г) Кинзы для пасты — 1 маленький пучок Кинза — для украшения Цедра и сок лайма — 1 шт. Растительное масло Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀
1. Измельчите в блендере в однородную пасту кинзу, чили, чеснок и цедру лайма.
2. Нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его до золотистости в кастрюле с толстыми стенками, 5 мин. Добавьте пасту и подержите еще 1 минуту.
3. Высыпьте горошек, добавьте ½ литра воды, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте ему провариться 15 минут. Взбейте блендером с насадкой для пюре до однородности.
4. Влейте кокосовое молоко или сливки, перемешайте, прогрейте суп, не давайте ему закипеть иначе сливки свернутся.
5. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев