Блюдо из яиц, приготовленных в томатном соусе, которое зарядит энергией на целый день.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л. Белый лук среднего размера — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Красный сладкий перец — 1 шт. Спелые помидоры — 4 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Порошок чили — 1 ч. л. Кумин — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Кайенский перец — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Яйца — 5 шт. Нарезанная петрушка — 0,5 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление:
1. Разогреть на среднем огне большую, чугунную сковороду. Налить в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет смягчаться. Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата. 2. Добавьте перец и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут, до размягчения. 3. Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5–7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца. 4. В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между нему пространство. Например, это можно сделать так: вокруг внешнего края разбить 4–5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр. 5. Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10–15 минут или до готовности яиц. Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть. 6. Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, которые так вкусно макать в соус. На ужин — с овощным салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев