Вкуснейшее блюдо для приверженцев вегетарианской диеты - соевый творог тофу в хрустящей корочке с пряным соусом.
Ингредиенты:
тофу - 350 г кукурузный крахмал - 100 г белый перец - по вкусу яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 70 г растительное масло - для жарки соевый соус - 60 мл рисовый уксус - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. кунжутное масло - 2 ч. л. чеснок - 3 зубчика острый перец чили - 1 шт. зеленый лук - 1-2 стебля кунжут - 1-2 щепотки Приготовление:
1. Для начала приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, перец и зеленый лук. Добавьте кунжут и перемешайте. Отставьте.
2. Смешайте кукурузный крахмал с белым перцем. В отдельной емкости взболтайте яйцо. В третью всыпьте панировочные сухари.
3. Тофу аккуратно выньте из упаковки. Нарежьте его крупными кубиками. Обваливайте тофу в крахмале, затем окунайте в яйцо и обваливайте в сухарях.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев