Бутерброд - это всегда актуально и не сложно!
Сладкие бутерброды заслуживают особого внимания.
Готовить их можно на завтрак к чаю, для гостей или просто побаловать родных и любимых.
Для приготовления можно подсушивать хлеб в тостере или в духовке, а можно сделать бутерброды из мягкого хлеба.
Здесь все индивидуально, по вкусу и желанию.
Составляющие бутерброда - широкий полет фантазии.Здесь можно дать волю кулинарному воображению и развивать мастерство.
В рецепте предложен один из вариантов сладких бутербродов с шоколадной пастой и фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ
Хлеб 70
гр
Клубника 50
гр
Бананы 70
гр
Черника 30
гр
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТЫ:
Молоко 70
мл
Мука 10
гр
Сахар 70
гр
Какао-порошок20
гр
Сливочное масло 15
гр
Грецкие орехи 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить предложенные в рецепте бутерброды очень просто. Хлеб можно выбрать зерновой, бездрожжевой, белый, черный - по своему вкусу. Можно использовать покупную шоколадную пасту, а можно приготовить ее самостоятельно. Кстати, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, и приготовить больше пасты.
Чтобы фрукты выглядели празднично, им можно придать фигурную форму. На помощь придут фигурные формочки.
1. В сотейник насыпаем сахар, какао-порошок и муку. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Небольшими порциями добавляем в миску теплое молоко. При этом постоянно перемешиваем с помощью венчика до однородности, чтобы не было комочков.
3. Отправляем сотейник на слабый огонь, доводим смесь до кипения. В процессе постоянно помешиваем, чтобы паста не подгорела.
4. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи. Затем даем им слегка остыть. Остывшие орехи измельчаем в порошок. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
5. Добавляем измельченные орехи и сливочное масло в пасту. Варим массу на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны. Охлаждаем.
Шоколадная паста хорошо хранится в холодильнике в стеклянной таре с крышкой.
Приступаем к приготовлению бутербродов:
- клубнику и чернику моем, обсушиваем;
- банан очищаем от кожуры;
- клубнику нарезаем тонкими пластинками, банан также нарезаем;
- ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла;
- намазываем хлеб шоколадной пастой, украшаем бананом, клубникой и черникой.
Все готово!
Всем спасибо за классы👍 и цветочки 🌹 🌻 🌺 🌷 💐 🍀 в комментариях)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев