Приготовьте котлеты из судака по этому рецепту. Котлеты получаются нежными, сочными и аппетитными. Такие котлеты придутся по вкусу взрослым и детям. Подавайте котлеты из судака с картофельным пюре, овощами или макаронами. Уверены, попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить котлеты по нашему рецепту еще не раз.
Ингредиенты
Филе судака - 800 г
Батон без корочки - 60 г
Куриное яйцо - 1 шт
Молоко - 150 мл
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить котлеты из судака
Батон без корочки на 5 минут замочите в молока, затем отожмите руками от лишнего молока.
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте репчатый лук на среднем огне, 4-5 минут, до готовности, затем остудите.
Рыбное филе,затем, обжаренный лук и замоченный батое пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш куриное яйцо, соль, белый перец, 30 г мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте котлеты по 6 минут на среднем огне, с каждой стороны, до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Следите, чтобы котлеты не подгорели.
В разогретую до 180°С духовку отправьте сковороду с котлетами на 10 минут. Обратите внимание, у сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных ручек.
Готовые котлеты смажьте 10 г растопленного сливочного масла.
Котлеты из судака подавайте горячими с картофельным пюре, овощами или пастой.
Советы:
1. Желательно использовать для приготовления фарша не только филе, но и его кожу, если ваша мясорубка не справится с перемалыванием кожи, кожу можно удалить.
2. Для приготовления фарша используйте сдобный батон.
Понравился рецепт?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев