Это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, с нежными и сочными куриными окорочками, с картофелем и морковью, запеченное в духовке в особенном соусе. Уверены, что этот рецепты оцените по достоинству и приготовите его еще не раз.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 4 шт
Морковь - 300 г
Картофель - 400 г
Помидоры Черри - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Перец красный хлопьями - 1/2 ч.л.
Свежая петрушка - 10 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить куриные окорочка с овощами в духовке
В небольшой миске смешайте горчицу, мед, сушеный тимьян и красный перец хлопья.
Куриные окорочка смажьте 1-ой ст.л. оливкового масла с обеих сторон и посыпьте 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
В форму для запекания выложите нарезанные дольками картофель и морковь. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте ½ ч.л. соли и черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Выложите сверху на овощи куриные окорочка и смажьте их подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 200°С и запекайте куриные окорочка с овощами 30 минут, затем добавьте помидоры черри и запекайте еще 5 минут, при той же температуре. Курица должна запечься до золотистого цвета.
Перед подачей запеченные куриные окорочка с овощами посыпьте нарезанными листьями свежей петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев