Это очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки для несладких блинов и оладий, а также подавать в маленьких корзинках из песочного теста в качестве закуски.
Продукты (на 3 порции)
Скумбрия свежемороженная или свежая - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Масло оливковое - 0,5 ст. л.
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Свежую или размороженную скумбрию разрежьте вдоль по брюшку и удалите внутренности. Отрежьте скумбрии голову. Промойте рыбу под струёй холодной воды, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (750 мл). Посолите воду и опустите в неё кусочки скумбрии. Варите рыбу в течение 6-7 минут.
Сваренную рыбу выложите на тарелку, остудите, снимите мясо с костей.
Мясо скумбрии переложите в миску и вилкой измельчите.
Добавьте сливочный сыр, оливковое масло, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте паштет из скумбрии до однородного состояния.
Паштет из скумбрии готов. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1