Такой омлет готовить очень легко – нужно просто смешать все продукты (но не взбивать) и убрать в духовку. Но помните, что молока в омлете не должно быть слишком много, иначе он получится водянистым и невкусным!
И еще небольшой секрет – чем меньше будет форма для запекания, тем пышнее и выше получится омлет.
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 6 шт.
Молоко - 300 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10-15 г
В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока.
Соединяем яйца с молоком.
Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц.
Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!
Приятного Вам аппетита!
Продукты (на 3 порции) Яйца - 6 шт. Молоко - 300 мл Соль - 1/2 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) - 10-15 г
В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока. Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц. Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать! Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Яйца - 6 шт.
Молоко - 300 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10-15 г
В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока.
Соединяем яйца с молоком.
Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц.
Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!
Приятного Вам аппетита!