Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 500 г
Красное сухое вино - 400 мл
Лавровый лист - 1 шт
Лук репчатый - 100 г
Душистый перец - 4 шт
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Гвоздика - 3
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе
Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.
Советы:
1. Маринад обязательно попробуйте на вкус, чтобы он был вкусным, при необходимости добавьте сахар, соль и уксус.
2. Если сельдь очень соленая, то соль в маринад не добавляйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев