Когда обычные бутерброды надоели и хочется разнообразить утреннее меню, попробуйте гренки с яичницей и сыром. Это отличный вариант для сбалансированного завтрака, блюдо "Два в одном" - горячий бутерброд и яичница одновременно. Минимум ингредиентов и усилий, а эффектный завтрак гарантирован!
Продукты (на 1 порцию)
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для жарки) - 30 г
💦 💦 💦
В центре каждого ломтика тостового хлеба с помощью круглой формочки или стакана вырежьте кружочки.
В сковороде на среднем огне растопите кусочек сливочного масла и выложите на сковороду две подготовленные хлебные "рамочки".
Сразу же в углубления в ломтиках хлеба разбейте по яйцу.Посолите яйца и поперчите.
Жарьте яичницу в хлебе на среднем огне, пока низ яичницы не схватится, но не передержите - 2 минут будет достаточно.
Сыр нарежьте тонкими пластинками. Для этого удобно использовать овощечистку.
Выложите пластинки сыра на каждую гренку, закрывая всю поверхность кусочков хлеба.
Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр начнёт плавиться (секунд 20).
Затем сложите кусочки хлеба друг на друга так, чтобы сыр оказался внутри. Поджарьте гренку ещё по 30 секунд с каждой стороны, чтобы сыр окончательно расплавился и превратил два кусочка хлеба в один цельный бутерброд.
Вот и всё, сытный и очень вкусный жареный бутерброд с яичницей и сыром готов.
Подавайте гренку с сыром и яичницей сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев