______________________________
Готовится так же, как и классическая постная тыквенная каша с пшеном или рисом. И хотя каша с тыквой ароматнее, но по полезности не уступает и кабачковая.
Ингредиенты:
500 г кабачков
1 стакан пшена
2 стакана воды
соль, мед, изюм по вкусу
Приготовление:
Итак, кабачки натереть на крупной терке и тушить в толстостенной кастрюле с растительным маслом на небольшом огне до полуготовности (примерно 20 мин).
Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Каша будет вкуснее, если она настоится в горячей закрытой духовке.
Примечание:
Каша из кабачка и риса, каша из кабачка и манки готовятся практически так же.
Вместо меда и изюма можно положить припущенный на сковороде лук и морковку.
Приятного аппетита!
#крупы #постныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев