(рекомендуется для детей от 1 года)
_______________________________________________________
Продукты:
Мясо - 50 г,
масло - 6 г,
мука - 5 г,
бульон - 50 г,
лук - 3 г,
белый соус - 1 ст. ложка.
Для картофельного пюре:
картофель - 200 г,
молоко - 50 г,
масло - 3 г.
Мясо очистить от пленок и жира, потушить с маслом и припущенным луком в кастрюле под крышкой.
Когда мясо обжарится, в кастрюлю влить немного бульона, поставить в духовку, тушить до мягкости.
Мясо пропустить через мясорубку, протереть через сито, прибавить белый соус, размешать, нагреть до кипения.
Подать с картофельным пюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО СОУСА
1/5 часть бульона охладить до 50 град., всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков.
Оставшийся бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную ранее муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 мин.
В горячий соус положить кусочек сливочного масла, размешать.
Приятного аппетита!
#маминакухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев