🍵 🍖 🍵 🌱 🍵
_______________
Ингредиенты:
на 4 порции
50 г лущеного гороха
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока (тонко нарезанный)
1 луковица среднего размера (тонко нарезанная)
175 г длиннозерного риса
2 ст.л. томатной пасты
1,2 л овощного отвара
175 г моркови (нарезанной кубиками)
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
4 ст.л. густых сливок
100 г тонко нарезанного бекона с жировой прослойкой
соль и перец
Залейте лущеный горох в посуде большим количеством воды, накройте крышкой и оставьте набухать в течение 12 часов.
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавьте чеснок и лук, готовьте в течение 2-3 мин, не пережаривая.
Добавьте рис, горох и томатную пасту, тушите в течение 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
Переложите в кастрюлю, влейте овощной отвар, доведите до кипения, затем убавьте огонь и подержите на огне 20-25 мин, или пока рис и горох не станут мягкими.
Снимите суп с огня и дайте остыть.
Взбейте в блендере 3/4 полученного супа в однородное пюре.
Вылейте оставшийся суп в кастрюлю, добавьте морковь и варите 10-12 мин, или пока морковь не станет мягкой.
Добавьте нарезанную зелень петрушки и сливки.
Тонко нарежьте бекон и поджарьте его в сковороде на слабом огне до легкого хруста.
Переложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Посыпьте суп хрустящим беконом и добавьте специи.
Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев