(детская кухня)
______________________
Молочные супы можно варить с крупами, макаронными изделиями, овощами.
Суп может быть сварен как на цельном молоке, так и на смеси молока с водой.
Продукты, входящие в суп, лучше сначала варить в воде, так как в молоке они дольше развариваются; когда они будут готовы, добавить горячее молоко.
Заправляются молочные супы сливочным маслом.
Чтобы молоко не подгорело, лучше использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно сполоснув ее холодной водой.
______________________
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
(рекомендуется для детей от 1 года)
Продукты:
картофель - 1,5 шт
молоко - 1 ст
вода - 1/4 ст
хлеб пшеничный - 30 г
масло сливочное - 2 ч.л.
раствор соли - 1/2 ч.л.
Картофель вымыть, очистить, промыть,нарезать в виде тонкой лапши, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин, после чего добавит подогретое молоко и раствор соли.
Варить суп при слабом кипении 2-3 мин.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев