________________________________________________
Продукты:
Пшено - 300 г,
молоко - 300 г,
вода - 250 г,
тыква - 400 г,
сахар - 50 г,
яйцо - 1-2 шт,
сметана,
масло,
сухари.
Тыкву (лучше с желтой мякотью) очищают от корок, семян и волокон, нарезают кубиками, добавляют горячее молоко или воду, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают перебранное и промытое пшено, варят кашу до готовности, периодически помешивая, и охлаждают до 60-70 град.
Затем добавляют яйца, размешивают, укладывают на лист или сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поверхность выравнивают, смазывают смесью яйца со сметаной или молоком и запекают в духовке.
Приятного аппетита!
#запеканки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев