Вы тоже так готовите борщ? Лёгкий, летний, на курином бульоне #борщ. Очень питательное полноценное первое блюдо! Яркий, насыщенный, много зелени и невероятно вкусный.
Подробный видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=oxcWoNW3qac ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1/2 часть
Капуста квашеная 200 гр.
Картофель 3 шт.
Капуста свежая 150 гр.
Морковь 4 шт.
Перец жёлтый 1 шт.
Лук 2 шт.
Свекла 2 шт. маленькие
Томатный соус
Лук зелёный
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Зелень
Описание:
Приготовим бульон: Положить в кипящую воду обмытую 1/2 часть курочки. Воду посолить, добавить морковь и луковицу. Когда вода закипела уменьшить огонь, чтобы бульон не бурлил, прикрыть крышкой и варить бульон 50 минут.
Подготовка овощей:
Овощи все почистить и нарезать. Картофель нарезать кольцами, морковь и свеклу натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками.
Обжарка овощей: Обжарить все овощи на тихом огне: лук, перец, чеснок, морковь, свеклу, свежую капусту. Все овощи обжарить минут 7, затем добавить томатную пасту 3 ст. ложки и ещё минуты 3 обжарить и выключить.
Через 50 минут бульон готов. Вытащить мясо, добавить картофель в бульон и варить 10 минут на тихом огне. Через 10 минут добавить обжареные овощи и варить ещё 15 минут на тихом огне. Через 15 минут добавить квашеную капусту, зелень и чеснок свежий. Поварить ещё минут 5 на тихом огне, закрыть крышкой и выключить. В конце попробуйте бульон на вкус, посолите, поперчите.
Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса, из которого варился бульон.
#борщсквашеннойкапустой #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев