Ленивые голубцы
Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее: члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием.
Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0,5 – 1 ч.л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень.
Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличи
ПОСАДКА РАСТЕНИЙ С УМОМ
Существуют проверенные схемы посадки, которые позволяют занять всю землю и кроме того, получить с одной грядки аж 4 урожая.Вот несколько вариантов таких грядок:
Огурцы с укропом.
Высаживаем огурцы в 2 ряда, расстояние между растениями 60 см. А между рядами и по краям грядки делаем плоскорезом канавочки и сеем укроп. Делать под укроп специальную грядку - потеря времени. Он прекрасно растет с другими культурами и места не занимает.
Капуста с редисом.
Точно также сажаем капусту: расстояние - 50 см между растениями и между рядками строчка редиса.
Винегрет
Делаем плоскорезом канавки очень близко, буквально каждые 10 см, и засеваем их в таком порядке: морковь, лук, реди
Пoмидopы бeз дoбaвлeния укcуca.
Oтзыв:
"Пpигoтoвили пo вaшeму peцeпту пoмидopы c гopчицeй и пepвую бaнку oткpыли нa Hoвый гoд. Teпepь нe мoжeм ocтaнoвитьcя. Eдим тpeтью бaнку , кaжeтcя ужe дaжe кaк caмocтoятeльнoe блюдo )). Cпacибo зa вкуcнeйший peцeпт."
Ингpeдиeнты нa 3-x литpoвую бaнку:
пoмидopы 1,5 кг
лук 1 шт.
яблoкo 0,5 шт.
чecнoк 4-5 зубкoв
зoнтики укpoпa 2-3 шт.
душиcтый пepeц-гopoшeк 5-6 шт.
чёpный пepeц-гopoшeк 10 шт.
coль 2 cт.л.
caxap 1,5 cт.л.
гopчичный пopoшoк 1 cт.л.
Рецепт неклассического ванильного бисквита
Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.
✅Ингредиенты:
4 яйца
130 гр сахарного песка
130 гр муки
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
щепотка соли
40 гр сливочного масла
Жареная цветная капуста
​Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В СЛАДКО-ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Зимой в самый раз похрустеть ароматным перчиком!
Перец очистить от внутренностей и разрезать на дольки. Уложить в банки с чесноком, зеленью петрушки или укропа, добавить душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, кусочек лаврового листа и 1/3 стручка жгучего перца ( на каждую банку, его количество регулируйте по своим вкусам, его в принципе можно вообще не добавлять) Залить кипятком и накрыть стерилизованными крышками. Через 30 минут воду слить в кастрюлю и сварить маринад.
на 2 литра маринада:
2 ст. л. соли
6-8 ст. л. сахара
1,5 -2 ст. л. уксуса 9%
В банки перед заливанием маринада добавила по 1 ст. л. раст. масла. Закатать и под шубу.
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки.
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
✅Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
✅Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в
КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
- 5 литров холодной воды
- 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайная ложка лимонной кислоты
- 650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь, чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем полпачки дрожжей ("Сафт момент", 11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас, только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
Приятного аппетита!
Огурчики малосольные: (бабушкин рецепт)
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов я солю их уже не один год.
Преимущества этого рецепта:
- на засолку не потребуется много времени
- огурчики не теряют свой изумрудный цвет и остаются хрустящими
- уже через сутки ароматные, наивкуснейшие малосольные огурчики будут у вас на столе!
Отрезать у огурцов попку, на дно эмалированной кастрюли положить резанные: лист и корень хрена, укроп(стебель и листья), чеснок(3-4 зубочка), черный и душистый перец. Можно добавить базилик и сельдерей. Сложить плотно огурчики. Сверху немного специй (тех же).
Вскипятить рассол: на 1 л
Как сделать сделать жевательный мармелад
Берём:
-1 пакетик (90 гр) фруктового желе
-30 мл (4 ложки) желатина
-25 мл (3 ложки) сахара
-1/2 ч.л. лимонной кислоты
-130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)
Приготовление:
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
Показать ещё