Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми
Этот рецепт домашнего рассольника выглядит просто замечательно! Уникальные советы по выбору бульона, нарезке огурцов и использованию перловки делают его действительно особенным. Комбинирование разных способов нарезки огурцов и добавление маринованных помидоров – это отличный ход, который придаст блюду невероятный вкус. Такой рассольник станет настоящим угощением для всей семьи.
Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами:
Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым.
Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки).
Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены.
И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики.
Состав рассольника:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев