Они просто тают во рту и идеально подходят как для сладкой, так и для солёной начинки. Когда готовлю их, вся семья собирается вокруг, потому что аромат свежих блинчиков — это что-то волшебное! А благодаря этому рецепту они получаются не только вкусными, но и очень тонкими, с хрустящей корочкой!
✅ Продукты:
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
- Яйца — 3–4 шт. (в зависимости от размера)
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло рафинированное — 2–3 ст. л.
✅ Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Если яйца крупные, хватит трёх, если маленькие — добавьте четвёртое.
2. В миске смешайте молоко, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте венчиком до однородности.
3. Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать миксер.
4. В самом конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Это предотвратит прилипание блинчиков к сковороде. Тесто будет жидким — не переживайте, так и должно быть, именно благодаря этому ваши блинчики будут тонкими!
5. Разогрейте сковороду (антипригарную) и смажьте её маслом только перед первым блином. Наливайте тесто маленьким половником и жарьте до золотистого цвета по краям.
6. Подденьте край блинчика вилкой и аккуратно переверните. Обжарьте с другой стороны. Продолжайте с остальным тестом.
Наслаждайтесь нежными и тонкими блинчиками! Подавайте с любимыми начинками, и будет вам счастье! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2