Хочу поделиться простым рецептом сытного супа со свеклой. Не путать с летним, холодным супчиком - свекольником!
Традиционный русский свекольник — это яркий, насыщенный цветом и ароматом овощной суп.
Классическое блюдо подается в двух вариантах: в холодном виде или в горячем. Холодный вариант готовят на основе свекольного отвара, кефира, кваса или минералки. Такой суп освежит в жару и придаст сил знойным летом.
А вот горячий свекольник - это отличное согревающее первое блюдо для осени или зимы. Весной тоже хорошо, так как он прекрасно заряжает витаминами и энергией овощей.
Мы же будем готовить горячий свекольник! Можно сделать его постным на свекольном отваре, либо на любом мясном.
Ингредиенты:
* 1 л бульона (овощного или мясного)
* репчатый лук
* 4 средних бордовых свеклы
* 3 средних картофелины
* 1 ст. л. томатной пасты
* зелень укропа и петрушки
* растительное масло
* соль
* перец
* сметана
* лимон (можно 1 ч. л. уксуса 6%)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1