Во-первых, надо смотреть сырье. Чем холоднее вода,тем больше жира запасает рыба, тем больше она питается водорослями, которые содержат омега3 жирные кислоты, которые ее защищают. Есть сорта жирной рыбы, и они очень ценятся больше (лосось, сардина, анчоусы, скумбрия). Также, чем рыба моложе,чем меньше она впитала в себя тяжёлых металлов,тем меньше токсинов накопила, в отличии от большой взрослой рыбы.
Во-вторых, есть несколько технологий производства рыбьего жира: только из печени, из остатков производства, из тушки рыбы.
В-третьих, уровень производства. Есть или нет сертификат GMP.
Наличие сертификата GMP у производителя говорит о том, что:
-продукция не содержит искусственных ингредиентов, ГМО, алкоголя, консервантов и других не натуральных компонентов;
-на производство продукции привлечены специалисты с высоким уровнем квалификации;
-при производстве используются новейшие технологии и оборудование;
-продукция прошла несколько этапов проверки качества, начиная с выбора сырья.
Итак Омега 3 от Орифлэйм:
1. Рыба вылавливается в холодных водах северных морей и Атлантического океана, где нет судоходных путей. Это сардины и анчоусы и только мелкая глубоководная рыба.
2. Рыбий жир добывается из тушки рыб, значит он уже изначально менее токсичен, чем вытопленый из печени(а также в печени много витамина А, что токсично при передозировке в питании, а это опасно, особенно беременным, витамина Д иногда количество доходит до 200% от суточной нормы). А также, запатентованный 5ти ступенчатый способ очистки убирает все плохое и ненужное,что позволяет употреблять наш рыбий жир круглогодично, без перерывов и всю жизнь, в отличии от курсового приема с перерывами у других производителей.
3. Производство нашего рыбьего жира имеет сертификат GMP и это гарантия качества, надежности и эффективности.
4. Капсула сделана из рыбьего желатина, а не из свиного или коровьего.
5. Вся рыба для производства рыбьего жира берется из пополняемых источников(мы берем рыбу из моря и запускаем мальков)
6. Без искусственных консервантов и отдушек( используется витамин Е, это натуральный консервант, масло лимона и подсолнечное масло, богатое витамином Е).
12 полезных эффектов омега-3 жирных кислот.
Наиболее значимые эффекты омега-3 полиненасыщенных жирных кислот:
🍥1. Снижение АД: добавление в рацион 3 г омега-3 кислот в сутки снижало у гипертоников верхнее АД на 2 мм, нижнее — на 1 мм (-0.66/-0.35 мм рт. ст./г). Уровень нормального АД омега-3 уменьшают незначительно;
🍥2.Антиаритмическое действие и улучшение электрической стабильности сердца благодаря улучшению функций мембран клеток. Уменьшение частоты тяжелых аритмий и особенно внезапной коронарной смерти (снижение риска смерти на 9-40% при болезнях сердца). Уменьшение потребности в нитроглицерине при нестабильной стенокардии. Улучшение показателей липидного обмена;
🍥3.Умеренное антиагрегантное действие (уменьшение вязкости и свертываемости крови) из-за изменения синтеза эйкозаноидов (тромбоксана). Уменьшается риск тромбозов, инфарктов и инсультов. У жителей Гренландии зафиксировано увеличение длительности кровотечения (в среднем 8,1 мин по сравнению с 4,8 мин у европейцев);
🍥4. Уменьшение воспаления и воспалительной боли (например, при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, хроническом гломерулонефрите, при аутоиммунных заболеваниях — системной красной волчанке, ревматоидном и псориатическом артрите;
🍥5. Профилактика опухолей, особенно в отношении рака молочной железы (снижение риска на 30%) и колоректального рака (рака толстого кишечника и прямой кишки);
🍥6.Улучшают чувствительносиь к инсулину путем замедления продвижения пищи по ЖКТ, что снижает всасывание углеводов и пиковые значения уровня сахара, предупреждает развитие сахарного диабета;
🍥7. Увеличение скорости обмена веществ, ускорение роста мышц и уменьшение жировой клетчатки. Омега-3 могут использоваться как для похудения, так и для набора массы тела. Омега-3 достоверно повышают общий тонус и мышечную выносливость по сравнению с оливковым маслом в исследовании среди тренирующихся мужчин;
🍥8. Улучшают функцию мозга (в мозге 60% липидов) и поднимают настроение, тормозят развитие болезни Альцгеймера. Недостаток ПНЖК может вызывать у детей проблемы с обучением из-за дефицита внимания, гиперактивности, нарушения сна и памяти. Омега-3 могут противодействовать развитию шизофрении у подростков. Дефицит омега-3 у животных во время беременности приводил к необратимым нарушениям интеллекта и способностей к логическому мышлению;
🍥9.Некоторое иммуномодулирующее действие (стимуляция Т-клеток и макрофагов);
🍥10. Уменьшение легочно-артериального сопротивления и улучшение состояния у больных с хроническим легочным сердцем;
🍥11. В некоторых исследования выявлено бронхорасширяющее действие, перспективно применение для больных туберкулезом и атопической бронхиальной астмой;
🍥12. Делают кожу мягкой и чистой (положительный эффект омега-3 наблюдался при лечении псориаза, красного плоского лишая, атопического дерматита), уменьшают выраженность воспалительных акне тяжелой и средней степени на 30-50%)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев