Ингредиенты
блинное тесто
кефир -500 мл.
яйца -2 шт.
мука -2 ст.
соль -1/2 ч.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
кипяток -1 ст.
растительное масло -70 мл.
начинка
рикотта -250 гр.
сметана -200 гр.
укроп -1 пучок
семга малосольная -200 гр.
икра красная -50 гр
соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины .
Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,солью и перцем ,перемешать.Семгу нарезать на тонкие пластины .
Сборка тортика
Каждый блин смазывать творожным кремом и выкладывать кусочки семги ,складывая блины стопкой .
Верх украсить икрой и семгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев