Ингредиенты
куриная грудка - 250 гр.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 0,5 шт.
картофель - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый горошек - 50 гр.
бекон сырокопченый слайсированный - 3-4 шт.
масло сливочное - 20 г
масло оливковое - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
соль
перец черный молотый
зелень - для подачи
бальзамический крем-соус - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи и корнеплоды к запеканию.
Всё почистить, помыть и нарезать средними кубиками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.Горошек пока не трогать.
Все сложить в форму (у меня керамическая), посыпать прованскими травами, перцем и солью.
Полить растопленным сливочным маслом.
Прикрыть сверху не очень плотно фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
Духовку включить 180 градусов.
Куриную грудку помыть и обсушить.
Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Дать постоять 10 минут.
Затем завернуть в слайсы сырокопченого бекона.
Через полчаса достать форму с овощами, перемешать их.
Сверху положить куриную грудку в беконе и отправить назад в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.
Прикрывать фольгой не нужно.
Опустить в кипящую воду зеленый горошек и варить 2-3 минуты, затем обдать ледяной водой, чтобы цвет остался ярко-зеленым.
Достать грудку, дать немного остыть и нарезать ломтиками.
К запеченным овощам добавить зеленый горошек, выложить на них ломтики куриной грудки и полить бальзамическим крем-соусом.
Посыпать любой зеленью.
Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев