Ингредиенты
рецепт теста:
мука - 500 гр.
вода теплая (30-35 градусов) - 300 гр.
сахар - 14 гр.
соль - 7 гр.
дрожжи (сухие) - 9 гр.
масло растительное - 35 гр.
рецепт начинки:
фарш (свино-говяжий) - 500 гр.
лук - 2 шт.
перец молотый
соль
вода (ледяная) - 40-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинаем с теста.
Для этого в теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем до растворения.
Далее все выливаем в просеянную муку, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым.
Теперь формируем из теста шар и убираем его на расстойку в теплое место на час!
2. Пока тесто на расстойке займемся начинкой.
Для этого нарезаем лук небольшим кубиком, добавляем соль и хорошенько его сдавливаем.
Таким образом лук станет мягче и пустит необходимый нам сок!
Далее лук перекладываем в фарш, добавляем приправы и в самом конце ледяную воду (у меня ушло примерно 45 г. воды, но у вас может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от вашего фарша.
В итоге, по консистенции, фарш должен получиться как на видео).
3. Тесто подошло, теперь нужно его обмять ( буквально несколькими движениями) и разделить на равное количество.
4. Все готово, можно начинать лепить беляши с мясом.
Для этого кусочек теста раскатываем ( не очень тонко примерно 0,3 см толщиной), в середину кладем фарш и хорошо все залепляем, чтобы при жарке беляш не раскрылся.
5. Жарим беляши до готовности в большом количестве масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нагрев должен быть средний (можно чуть меньше среднего) иначе беляши сгорят.
Беляши с мясом готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев