Ингредиенты
капуста белокочанная-1,5 кг
морковь-500 г
лук репчатый-300 г
свежие грибы-450-500 г
масло растительное-180 мл.
томатный соус ( типа "краснодарского" или "универсального"-200 мл.
соль-1,25 ст.л.
сахар-2,5 ст.л.
перец черный молотый-
уксус 9%-ный-2 ст.л.
вода( для варки грибов)-3 мульти ст.
лавровый лист-2 шт. ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сходить в лес и набрать грибов!))))В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.
2. Почистить, помыть и порезать грибы.Сложить в чашу мультиварки
3. Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов , 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.
4. Нашинковать капусту.Морковь потереть на крупной терке.
5. Добавить соль и сахар.
6. Помять руками.
7. Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме "Жарка"
8. Добавить капусту и грибы.
9. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" 40 минут, температура 130 градусов.
10. Затем добавить томатный соус и перец,
11. Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать
12. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
13. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация).
14. Из данного количества продуктов получается 3 750-граммовые банки , я обычно делаю 2 семьсот пятидесяти граммовые и одну поллитровую, оставляю немного на пробу))
15. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев