Ингредиенты
для теста:
400 гр. кефира (кислого молока)
3 крупных яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 гр. муки
1/2 ч.л. пищевой соды
для начинки:
пучок зеленого лука
пучок укропа
5 отварных яиц
40 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
+ семена кунжута (по желанию)
+ сливочное масло для смазывания формы
размер формы 25 х 25 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим начинку.
Мелко режем зеленый лук.
Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар.
Всё хорошенько перемешиваем.
Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом.
Размер моей формы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста.
Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста.
Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев